5º Inverno Gastronômico de Pitanga começa nesta sexta-feira (16)

O evento tem o objetivo fomentar o turismo gastronômico regional e será realizado até domingo (18)

Com objetivo de fomentar a gastronomia rural, utilizando produtos regionais e valorizando a produção local, Pitanga promove de hoje (16) até domingo (18) a quinta edição do Inverno Gastronômico. 

O evento será no Centro de Eventos do Lago Miguel Adur Filho das 18h às 23h nesta sexta-feira e das 9h às 23 h no sábado. Já no domingo  o evento inicia no mesmo horário, mas acaba mais cedo, às 15h. Estarão disponíveis pratos regionais, salgados, doces e bebidas para comercialização. 

De acordo com o secretário do território Paraná Centro, Nilson Padilha, o evento tem como principal objetivo o desenvolvimento do turismo gastronômico regional, especialmente, na região central. “Toda a região é convidada a participar e, além dos pratos regionais, também haverá uma feira da agricultura familiar e exposição de flores”, disse.

O consumo poderá ser feito no local do evento, onde haverá pratos, copos e talheres para a degustação, mas também podem ser levados para a casa. 

As porções serão vendidas entre R$ 20 e R$ 30 e a ideia é que as pessoas possam provar mais de um dos pratos. “Acreditamos que, nos próximos eventos, teremos agricultores familiares da região participando com seus pratos e também pretendemos envolver o meio acadêmico nesse processo de desenvolvimento da gastronomia regional”, frisa Padilha.

Confira o cardápio do Inverno Gastronômico de Pitanga

Foto: Divulgação

*Com informações de assessoria

Deixe um comentário